La presse en parle : Automne 2021

La Fondation Ildys s’est engagée dans l’opération nationale Le Grand Repas du jeudi 21 octobre. L’objectif est de proposer, dans les restaurations collectives, le même menu à tous les usagers pour créer du lien, des échanges et sensibiliser à une alimentation saine, avec des recettes originales, composées par Nicolas Conraux, chef du restaurant La Butte, à Plouider, pour le menu finistérien…
Ouest France
Le gouvernement a acté une aide exceptionnelle de 45 millions d’euros pour la Brittany Ferries, dont le siège se trouve à Roscoff (Finistère). En tout, la compagnie de transports maritimes bénéficiera d’un coup de pouce de 61 millions d’euros.
Ouest France

 

Sans doute parce qu’une de leurs camarades est atteinte par une maladie génétique rare, les collégiens sont sur tous les fronts…
Ouest France
Après l’inauguration, le 8 octobre, de la nouvelle aire de jeux installée à l’école Jean-Monnet par le maire Gilles Créach (en présence d’élus, d’enseignantes, d’élèves et de parents), jeudi a eu lieu l’inauguration du tout nouveau pump park en présence de nombreuses personnalités du département…
Ouest France
Les sportifs saint-politains ont retrouvé leur piste d’entraînement. Elle pourrait accueillir des compétitions de haut nivea, grâce à sa longueur exacte.
Ouest France

Il régnait un air de fête au Syndicat mixte de production et de transport d’eau de l’Horn, qui célébrait ses cinquante ans, samedi 2 octobre 2021, à Plouénan (Finistère). En vingt ans, le taux de nitrate a diminué de moitié.
Ouest France